九三学社南宁市委员会开展商文旅融合发展课题调研

发布时间:2022-08-02 16:33     来源:九三学社市委会   

九三学社南宁市委员会2022年承接了“党委出题,党派调研”重点课题《南宁市推进商文旅融合发展建设国际消费中心城市的建议》。为做好此项课题,7月28日,南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿率调研组一行前往三街两巷、亭子码头、百益上河城实地走访,调研南宁市商文旅融合发展情况。

在三街两巷,调研组重点了解了三街两巷历史文化街区(二期)项目进展,并实地查看了二期内商业综合体,水塔文物以及人民剧院等经典建筑还原复建情况。随后调研组一行到达江南亭子码头,实地调研视察亭子码头商文旅融合发展及该项目提升改造推进情况,现场查看了亭子码头水上运动基地,了解该基地如何将文化、旅游、健康相结合,推动产业运营的相关情况。在百益上河城,调研组一行认真听取了项目负责人对上河城景区的旅游规划、开发现状和投资规模等方面的介绍,了解了上河城旅游资源开发利用情况,并着重考察了广西壮锦山河文化发展有限公司旗下非遗生活馆、工业文化长廊、上河城艺术中心等主要旅游景点配套及旅游业企业。

梁鸿表示,商文旅融合发展对于提升城市品位、促进南宁市文化旅游业发展及南宁市消费提档升级具有重要意义。深度挖掘并串联好南宁市的商业、文化、旅游资源,真正把独具南宁特色的商文旅项目开发好、利用好,才能形成商文旅融合创新发展“增长极”,为南宁市经济社会高质量发展注入新的活力和动力。课题组将认真收集和分析调研取得的第一手资料,充分发挥社内人才优势,扎实研究南宁市商文旅融合的新趋势、新业态、新路径,分析商文旅融合发展工作思路,争取撰写出具有前瞻性、科学性、针对性的调研报告,为南宁市推进商文旅融合发展,助推国际消费中心城市建设,贡献九三学社南宁市委员会的智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页