当前位置:首页 > 党派工商联 > 民进市委会

同心抗疫 南宁民进在行动

发布时间:2022-07-29 17:52     来源:民进南宁市委会   

近日,受北海市疫情影响,南宁市疫情防控形势更加严峻复杂,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求以及党中央和自治区党委、市委有关部署要求,连日来,民进南宁市委会各级组织和广大会员提高政治站位,积极响应号召,助力南宁疫情防控保卫战。

市委会领导带头,以身作则,冲锋在前。市人大常委会副主任、民进市委会主委黄均宁兼任南宁市疫情防控指挥部副指挥长,协调指挥、检查指导全市疫情防控相关工作的开展,重点深入机场口岸一线抓实疫情防控工作;市委会副主委曾健、黄海燕、杨隽,三级调研员陈蓉以及部分担任处级职务的会员带头下沉所在社区、挂点村屯等一线参与值守和疫情防控排查工作;市委会秘书长黄兴灵受市疫情防控指挥部指派,深入宾阳黎塘开展疫情防控督查工作。

各总支部、支部班子成员带头参加疫情防控志愿服务,如江南区总支部李荣军、黄云、李成英,青秀区总支部钟忠、王卫霞,西乡塘区总支部王海文、黄炎孙、韦忠发,良庆区总支部潘波、潘艳明、黄喜鸣、梁雪峰,武鸣区支部莫政恩等,积极深入小区、村屯、交通卡点、学校、企业等,排查中高风险地区来邕返邕人员,筑牢社区疫情防线。民进医卫支部副主任、市第一人民医院副主任医生蒋豪顶着高温酷暑,不辞辛苦,深入南宁市三塘镇卫生院,为群众做好核酸检测采样工作。民进西乡塘区总支部会员陈成发动所在企业汉和生物科技股份有限公司支援北海,通过民进区委会为北海抗疫一线捐赠医用口罩10000个。民进江南区总支部解社区抗疫工作燃眉之急,及时为福建园社区捐赠2顶折叠式帐篷。广大民进会员、甚至退休会员都纷纷主动请缨,与中共党员一起奋战在一线,以饱满的热情,不怕苦不怕累,早出晚归,同心协力做好疫情防控工作,以实际行动在疫情这场大战大考中贡献民进力量。

扫一扫在手机打开当前页