当前位置:首页 > 党派工商联 > 民进市委会

民进南宁市委会机关传达学习全区年中工作会议精神

发布时间:2022-08-02 15:41     来源:民进市委会   

7月25日下午,民进南宁市委会召开机关专题学习会议,传达学习全区年中工作会议精神。市委会专职副主委曾健主持会议,三级调研员陈蓉、机关全体干部职工参加会议。

会议认为,今年上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,团结带领全区上下高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,有力应对多重困难挑战,取得的成绩来之不易。当前,我区“疫情要防住”风险不小,“经济要稳住”压力巨大,“发展要安全”不能松懈,需要包括民主党派在内的广大干部职工保持清醒头脑,全面、客观、准确看待当前形势,切实增强工作紧迫感责任感,锚定目标,坚定信心,为完成全年发展目标任务奋力拼搏。

会议要求,民进市委会机关及各级组织要认真学习领会全区年中工作会议精神,结合党派实际,贯彻落实好会议精神,重点做好四项工作。一是发动民进会员积极响应和参与疫情防控工作。有效发挥市委会各类宣传、信息平台作用,做好舆论引导,为疫情防控工作汇聚正能量,为提升防疫工作成效积极建言献策。二是服务经济要稳住。围绕稳经济促发展,组织开展好相关课题调研,撰写高质量的调研报告和社情民意信息。三是服务市场主体。走访服务会员企业,做好非公企业的排忧纾困工作,发挥会员资源,积极助力“项目为王”招商引资工作。四是谋划好迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神各项工作。进一步提高政治站位,强化责任担当,营造良好的氛围,指导各级组织落实落细各项工作。

扫一扫在手机打开当前页