​农工党南宁市委会与南宁市检察院共赴定点帮扶村走访调研

发布时间:2022-07-21 09:55     来源:农工党市委会   

为贯彻落实南宁市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作再动员再部署会议精神,进一步做好定点帮扶工作,7月13日,作为共同帮扶单位,农工党南宁市委会与南宁市检察院共赴隆安县龙淰村走访调研乡村振兴工作,南宁市检察院检察长梁毅,农工党南宁市委会副主委金轮、常委王世雄参加调研。

龙淰村下辖龙淰、龙闷两个屯,调研组首先来到龙闷屯实地查看排污系统,就屯内污水横流、臭气散发、乱搭乱建等村容村貌问题整改现场提出指导意见,随后走进部分生活困难的脱贫户家里,给他们送上油、米等慰问品和慰问金,并与他们拉家常,问民声,鼓励他们要保持乐观心态,日子一定会越过越好,并叮嘱镇村干部和驻村第一书记要时刻将群众的冷暖放在心上,切实加强关怀帮扶,帮助解决实际困难。

实地查看龙闷屯排污系统

慰问生活困难的脱贫户

在随后的座谈会上,村支书和驻村第一书记分别汇报了龙淰村基本情况和上半年乡村振兴工作开展情况、存在困难及下步工作计划。调研组一行对上半年工作所取得的成效给予了充分肯定,并就如何解决当前存在的困难问题进行了深入交流,调研组表示,回去后要认真研究,组织力量尽可能予以解决,切实做好帮扶工作,当好坚强后盾。

座谈交流

扫一扫在手机打开当前页