当前位置:首页 > 机关建设

市政协机关开展“创模范机关 建清廉政协”主题党日活动

发布时间:2022-07-22 17:38     来源:市政协机关党委   

为扎实开展模范机关创建、推进清廉机关建设,大力弘扬清廉文化,营造创建模范机关、建设清廉机关的浓厚氛围,7月15日,南宁市政协机关组织党员到青秀山中国共产党人精神谱系主题园、竹园廉洁文化主题园开展主题党日活动。

在中国共产党人精神谱系主题园中,全体党员跟随讲解员依次对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神进行了沉浸式学习。

“竹未出土先有节”,在郁郁葱葱的竹林掩映下,这句汉白玉雕刻的诗词在草地上十分醒目。大家走进竹园廉洁文化主题园,详细了解竹园建园理念及廉政文化思想,聆听南宁历代清官廉吏、中国古代清官的典故,学习中国竹文化精神内涵,深刻领悟中国传统廉政文化,巩固自省自律防线。

此次主题党日活动,是南宁市政协机关党史学习教育往深里走,往心里走,往实里走的具体体现。广大党员同志纷纷表示,在今后的工作中,要坚守清廉本色,自觉增强廉洁自律意识,培育廉政勤政、以廉养德的高贵品质,以清廉的思想,努力扛起“创建模范机关建设清廉机关”的使命担当,牢牢把握党建引领高质量发展的主线,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页