当前位置:首页 > 机关建设

“政”在行动 “协”助抗疫 ——市政协机关干部职工开展抗疫志愿服务活动

发布时间:2022-07-25 11:33     来源:市政协机关党委   

疫情当前,人人都是战士。面对当前严峻的疫情防控形势,市政协积极贯彻落实市委有关部署要求,服从全市“抗疫一盘棋”指挥调度,以实际行动践行责任担当,全力以赴为我市打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战贡献政协力量。

闻令而动,下沉一线支援工作

7月18日上午,接到市委组织部关于参与疫情防控工作的短信后,市政协机关党员干部们第一时间响应,火速行动,到所属社区和所住小区报到、亮身份,下沉网格参与门岗值守、对来往人员进行“三码”排查、协助资源调配等工作。市政协党组书记、主席杜伟高度重视疫情防控工作,深入市政协共建单位青秀区厢竹社区开展疫情防控调研工作,实地查看采样点工作开展情况、了解核酸检测批次人数,看望慰问市政协一线值守人员及下沉干部,并为社区送去矿泉水、方便面和防疫等物资。

从7月18日到23日,市政协共派出10批次252人次参与疫情防控工作,用实际行动践行了政协人的使命担当。

市政协党组书记、主席杜伟实地查看采样点工作开展情况

披星戴月,支援核酸检测工作

疫情防控是与病毒的较量、与时间的赛跑。7月20日,为进一步加大疫情监测力度,南宁市开展免费核酸检测活动,急需人手到各个核酸采样点支援。市政协机关党员干部志愿服务队自觉服从核酸采样点的网格统一调度管理,直到凌晨仍然在协助社区工作人员开展入场测温、轮候分流、检测引导、维护秩序、应急后勤保障等工作。在他们的努力下,核酸采样点的每个环节都有条不紊地进行、每一个流程都严丝合缝地完成,切实推动了基层网格核酸筛查工作高效有序开展。

市政协干部协助社区工作人员开展核酸检测采样

心系群众,主动服务化解难题

在核酸检测点现场,市政协的党员干部们时刻留意着群众的情况,积极帮助社区群众解决困难和问题。看到部分市民因年纪大不熟悉智能手机操作,党员干部们便主动协助他们登记信息,最大限度缩短了群众排队等待时间;因天气炎热、等候检测群众人数多,部分群众情绪较激动,党员干部们便一一认真回应、及时答疑解惑、耐心进行心理疏导;有些妈妈带着孩子不方便做核酸检测,党员干部们还当上了孩子们的“临时妈妈”,让群众第一时间能安心做好检测工作。

市政协干部帮助社区群众解决困难和问题

6天来,市政协机关党员闻令而动,全力下沉基层网格开展志愿服务工作,他们顶烈日、战疫情,勇敢冲在疫情防控最前线,与群众携手并肩,与社区干部织紧织密疫情防控网,共同筑起守护群众安全的防线。

扫一扫在手机打开当前页