当前位置:首页 > 区县政协 > 隆安县

政协第十届隆安县委员会常务委员会第五次会议召开

发布时间:2022-08-04 16:40     来源:政协隆安县委员会办公室   

7月29日,隆安县政协党组书记、主席刘文式主持召开政协第十届隆安县委员会常务委员会第五次会议。副主席梁巍、陈海贤、林振柱、黄子琳出席会议,各乡镇党委统战委员、委员联络组组长等列席会议。副县长杨梅莉到会通报县人民政府2022年上半年工作情况。

会议专题学习习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神;听取县人民政府关于2022年上半年工作情况的通报、县政协关于2022年上半年工作情况的通报;审议通过了《隆安县政协“充分发挥公投公司聚合资产功能 提升投融资能力水平”专题调研报告》《隆安县政协“加强法制乡村建设 助推乡村振兴”专题调研报告》。

会议指出,上半年隆安县经济发展取得了新的成绩,但是由于受疫情影响,经济下行压力较大,面临的困难较多,发展形势比较严峻,但是我们相信在县委的坚强领导下,在县政府的积极工作和我们大家的共同努力下,下半年全县的经济社会发展一定会取得更好的成绩。

会议强调,县政协要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。要认真学习贯彻落实上级有关疫情防控工作的重要指示、批示精神和县防控办有关工作部署,党员干部要带好头,引领广大委员积极投身抗疫一线,构筑联防联控的坚强防线。机关各委室要做好主责主业工作,按计划开展各种调研协商、视察、民主监督等活动,组织开展好委员读书活动、各项委员行动等重点工作,科学合理安排各个环节的实施步骤,做好各项活动阶段性工作总结,做好调研成果转化、提案办理成果转化等工作。要开展好清廉政协建设,结合力戒形式主义专项整治和政协实际,动员组织广大政协委员积极参与清廉建设,努力做一个“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员,共同创建党性强、作风正、工作优的清廉政协,助力清廉隆安建设取得成效。


扫一扫在手机打开当前页