当前位置:首页 > 区县政协 > 西乡塘区

西乡塘区政协开展2022年中政协常委及部分委员集中视察

发布时间:2022-08-01 16:44     来源:西乡塘区政协   

7月28日,西乡塘区政协党组书记、主席李东红带队视察城区重点项目、园区建设工作。政协副主席、秘书长、常务委员,部分政协委员代表、政协智库成员,西乡塘区四级调研员陆永龙参加视察。

视察组先后来到西乡塘区乡村振兴产业园、金陵产业园、东南产业园(医美产业园)和安吉·华尔街工谷产业园,通过看展板、听汇报等方式与城区有关部门(单位)及项目企业相关负责人沟通交流,详细了解各项目规划布局、建设进度及企业运营等情况。

座谈会上,调研组听取了城区对于重点项目、园区建设的主要做法、存在困难问题以及今年目标任务完成情况的汇报,参会人员就有关事项进行交流讨论。

视察组指出:近年来,我城区通过打造产业集聚、科技集聚、人才集聚的重点产业园区,精准引进了不少优质项目,实现入园企业提质增效,土地要素配置效率优化,推进了绿色生态循环农业产业化发展,带动三镇及周边农村剩余劳动力就近就业,从而加快了城乡统筹发展的步伐。各产业园区的建立为城区打造高端产业、优化产业结构及促进技术创新提供了空间上的战略支撑。

视察组表示,各相关单位要高度重视城区重点项目和产业园区建设,紧扣目标任务,列出工作清单,在保证工程质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度,确保项目按时高质量完成建设;要抓好产业园区建设,始终把园区作为工业发展的主阵地、主战场,强化产业功能定位,科学做好规划,完善配套设施,提升服务水平;要将标准厂房建设与招商引资、企业入驻相结合,认真抓好产业链招商,尽快实现项目入驻投产;要积极开展考察学习活动,交流借鉴优秀工作经验,结合实际提升工作效率,扎实推进西乡塘区重点项目、园区建设工作。

扫一扫在手机打开当前页