当前位置:首页 > 提案工作

市政协唐咸兴副主席率队开展提案办理“月走访”活动

发布时间:2022-05-18 11:23     来源:市政协提案委   

为进一步协调解决提案承办单位在办理政协提案过程中遇到的困难和问题,5月13日,南宁市政协唐咸兴副主席会同政府督查室,带领市政协提案委以及相关提案者、部分政协委员一道,到市卫健委开展提案办理“月走访”活动。市卫健委四级调研员潘春惠介绍了承办市政协十二届一次、二次会议提案有关情况。

通过听取情况介绍,并查阅相关资料,唐咸兴副主席对市卫健委把做好提案办理作为全委解决问题、改进工作、推动工作落实的做法给予高度赞许,对办理提案中加强与委员沟通,认真答复一次会议的36件提案,满意率达100%,扎实办好二次会议提案给予充分肯定。同时,也指出提案办理工作中应该注意和改进的问题。

唐咸兴强调指出,市卫健委承办的提案多涉及广大人民群众的切实利益,与人民群众的身体健康息息相关,要进一步牢固树立习近平总书记以人民为中心的发展思想,切实把委员提案提出的合理化建议落实落细。一是要进一步加强领导。主要领导和领导班子成员要重视,切实把办理提案作为推动工作、解决民生问题的有效途径抓好落实,要明确责任分工,按时按质按量完成好提案办理工作。二是提案答复要有针对性。对已经完成的工作要说明清楚,对正在实施的工作要说明进展情况,对暂时没能完成的工作要做好规划和解释工作三是要加强与委员沟通。要把沟通协商贯穿于提案办理的全过程,达成共识,这样才能提高提、办双方的满意度。

市政府督查室督查专员潘新法、市政协提案委韦杰鹏、范徽琳、余胜,市政协常委、南宁职业技术学院健康与旅游学院教授、民盟南宁市委会常委范恒君、九三学社南宁市委会社会服务科科长刘潇潇等同志参加走访活动。



扫一扫在手机打开当前页