当前位置:首页 > 信息中心

青年文明号“学雷锋 树新风”吹响传承 雷锋精神的集结号

发布时间:2022-03-11 09:47     来源:南宁市政协信息中心   

自团中央发出在青少年中广泛开展学雷锋活动的号召以来,南宁市政协信息中心(南宁政协文史馆)“青年文明号”创建集体迅速响应,以形式多样的“学雷锋,树新风”活动,吹响传承雷锋精神的集结号。  

让“学雷锋”成为时代的流行语“向雷锋同志学习”——这句响亮的口号响彻半个世纪,成为引领一代又一代青年成长的灼灼灯塔。今天,南宁市政协信息中心(南宁政协文史馆)青年文明号”创建集体响应时代召唤,共同敲击出“学雷锋,树新风”的铿锵鼓点。

形象亮化—为扩大社会影响力南宁市政协信息中心(文史馆)以唱响口号、统一标识、打造阵地等方式突出形象塑造。在信息中心的活动室和文史馆明显位置张贴统一标识,展示青年文明号号员们的风采照和市政协信息中心(文史馆)集体照在政务栏列出青年文明号年度工作计划和工作目标……一个个服务的窗口成为传播雷锋精神的广播站。

行动感染—行动是最好的语言。南宁市政协信息中心(文史馆)“青年文明号”创建集体利用8小时工作之外的时间,310新竹社区活动广场设岗,开展便民利民服务。今年,南宁市政协信息中心(文史馆)还将进行一系列“我为群众办实事”活动,走进社区关心关爱未成年人,为社区的4点半课堂贡献自己的青年力量。

扫一扫在手机打开当前页