当前位置:首页 > 信息中心

疫情防控阻击战 青年文明号在行动

发布时间:2022-02-18 15:51     来源:南宁市政协信息中心   

青年文明号,家国安危事,青年责上肩。疫情当前,南宁市政协信息中心(文史馆)创号集体,积极响应号召,迎难而上、勇挑重担,持续奋战在一线执守、疫情排查、防控宣传,用实际行动践行了“青年文明号”的精神内涵。





有一种担当,叫青年文明号。2022218日上午,春寒料峭,南宁市政协信息中心(文史馆)的青年文明号创号集体的号员们穿起了红色的志愿者马甲,冒着细雨,迎着寒风,站在了金源CBD现代城的门口,协助嘉宾社区做好场所管控、信息登记、测温扫码等志愿服务工作。

当前,越来越多企事业单位复工复产,但是疫情防控没有丝毫放松,南宁市政协信息中心(文史馆)把协助社区全面排查作为工作重中之重,6名号员组成“疫情排查突击队”,以牢牢织密社区防控这张网为工作目标,确保全覆盖、无死角、不漏人,坚决遏制疫情蔓延势头,做好登记造册、跟踪随访、健康监测等相关工作。

年文明号,召之即来,来之能战,战之必胜。南宁市政协信息中心(文史馆)的每一位号员就是一艘小船,在“青年文明号”这艘大船引领下破浪航行,用实际行动诠释了青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵,让“青年文明号”的旗帜在每一个需要的地方飘扬……

扫一扫在手机打开当前页