当前位置:首页 > 信息中心

存史 资政 团结 育人 南宁政协文史馆接地气受欢迎

发布时间:2022-03-23 11:15     来源:南宁市政协信息中心   

中国人民政治协商会议第一届全体会议,于1949921日至30日举行,肩负建立新中国的历史使命,通过了“三大法案”,选举了“两委”,决定了国歌、国旗、国都、纪年……”322日,市委党校2022南宁市少数民族干部进修班全体学员到南宁政协文史馆参观学习。443平米的文史馆内,学员们认真聆听讲解,仔细观看每一块展板内容,还纷纷拿出手机拍摄资料。一张张图片、一件件实物、一份份文献,生动记录了人民政协走过的光辉历程,见证了首府广大政协委员为助推经济社会高质量发展作出的积极贡献,也充分反映了政协人矢志奋斗的精神风貌。

  
    南宁市良庆区司法局李海清说:“通过参观南宁政协文史馆,了解了政协的辉煌历程,更加深切地感受到南宁市历届政协及广大委员们用实干精神为地方发展所做出的贡献。自己从历史中汲取了养分,在今后工作中会更加发奋图强。

南宁市农业广播电视学校韦晓毅表示:“南宁政协文史馆是一个名副其实的现场教学基地,让我了解了铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是中国特色社会主义建设发展的需要,是维护国家统一和促进民族团结的思想基础,使我更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗的坚强决心。”

横州市教育局杨树华说:通过参观南宁政协文史馆,了解了老一辈南宁政协委员的故事,深深地打动了自己,感悟了自己。帮助我们弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。”

据悉,南宁政协文史馆于201921日正式开馆20201216日成为中共南宁市委党校现场教学基地政协委员现场培训基地,2021年初,成为了南宁市青年文明号创建单位该馆是宣传和展示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果,宣传和展示人民政协的光辉历程和历史贡献的重要窗口广大党员干部深入学习、感悟思想的重要阵地是政协委员学习交流的重要平台。展览分为人民政协的诞生、广西政协概况、南宁政协光辉历程、委员履职成果、政协自身建设、领导关怀、委员风采以及党派团体和县市、政协,内容详实,收存的历史实物和资料丰富且珍贵,贯穿了新思想、展示了好风采、体现了大智慧。

近两年,中共南宁市委党校开展现场教学4次,政协委员现场培训2次,接待外单位(部门)参观学习近150次。

扫一扫在手机打开当前页