当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

政协第十二届南宁市委员会常务委员会第三次会议召开

发布时间:2022-01-10 08:58     来源:南宁日报   

1月7日,政协第十二届南宁市委员会常务委员会第三次会议召开

市政协党组书记、主席杜伟主持并讲话

1月7日,政协第十二届南宁市委员会常务委员会第三次会议召开。市政协党组书记、主席杜伟主持并讲话。
  会议学习了中央经济工作会议和中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第二次全体会议暨经济工作会议精神;审议通过市政协十二届二次会议有关事项和《中国人民政治协商会议第十二届南宁市委员会常务委员会2022年工作要点》。
  会议决定,中国人民政治协商会议第十二届南宁市委员会第二次会议将于2022年1月24日至26日在南宁召开。

审议通过有关事项

  杜伟指出,认真学习贯彻中央经济工作会议、全区经济工作会议精神是全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员当前和今后一个时期的重要政治任务。要深入学习中央经济工作会议、全区经济工作会议精神,按照自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系,围绕市委“1+3”重点工作,高质量建言献策,高水平协商议政,高效率民主监督,协助市委、市政府解决经济社会发展中的难题和人民群众关注的急难愁盼问题。要以抓铁有痕、踏石留印的优良作风保障各项工作落实落细落地,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

会议现场

  会议要求,要全力以赴筹备和开好市政协十二届二次会议。要统筹好组织协调、大会发言、材料准备、提案征集、信息宣传、疫情防控、后勤保障、安全保卫、会风会纪等会议筹备各项工作,保证会议各项议程和活动衔接有序有效;要旗帜鲜明讲政治、紧扣中心善议政、严明纪律守规矩,确保大会凝聚人心、汇集力量、务实高效、圆满成功。
  会议强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,疫情输入和传播的风险仍在加大,尤其是春节即将来临,人流、物流会日益增多,要切实提高政治站位,保持高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢首府安全防线。
  市政协副主席魏凤君、黎琳、梁鸿、唐咸兴、潘永钟、边作新、梁平江、蒋晓筠,秘书长李兵参加会议。

扫一扫在手机打开当前页