当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

政协第十二届南宁市委员会常务委员会第五次会议召开

发布时间:2022-03-25 08:51     来源:南宁日报   

3月24日,政协第十二届南宁市委员会常务委员会第五次会议召开。市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话。
  会议学习了全国两会精神、中共中央办公厅关于加强和改进新时代市县政协工作的意见,以及自治区党委常委、市委书记徐海荣在全市厅级以上领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届六中全会精神暨自治区第十二次党代会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;协商讨论南宁市政协重要工作方案和制度。

  杜伟指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到中共中央、自治区党委和市委的决策部署上来。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,持续学深悟透,深入开展宣讲,把学习成果转化为做好政协工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,转化为奋进新征程、建功新时代、以高质量履职服务高质量发展的强大动力,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地贡献政协力量。
  杜伟强调,要以全国两会精神为指引,高站位把牢政治方向,围绕迎接中共二十大胜利召开加强思想政治建设;要高效能服务中心大局,聚焦全市“1+3”重点工作,扎实开展协商议政和调研视察活动;要高水平广泛凝聚共识,画出最大同心圆,汇聚强大正能量;要高质量推进协商主业,充分发挥专门协商机构作用,以高质量建言推动高质量发展;要高标准加强政协自身建设,不断提升履职整体效能,进一步提高保障履职和服务委员水平。 

市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话

杜伟要求,要扎实开展“项目为王 委员行动“”建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动“”乡村振兴 委员行动”和“书香政协 香飘绿城”委员读书实践活动,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。要抓实抓细新冠肺炎疫情防控工作,压实压紧“四方责任”,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,守住不出现疫情规模性反弹的底线。
  会议还邀请了自治区宣讲团成员苏满勇作全国两会精神解读专题辅导。

苏满勇作全国两会精神解读专题辅导

  市政协副主席魏凤君、黎琳、梁鸿、唐咸兴、潘永钟、边作新、蒋晓筠,秘书长李兵参加会议。


扫一扫在手机打开当前页