当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

市政协召开十二届常委会第六次会议

发布时间:2022-06-20 08:50     来源:南宁日报   

6月16日、17日,政协第十二届南宁市委员会常务委员会第六次会议召开。市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话。

会议现场

  会议学习贯彻自治区党委办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》精神;围绕“破解五象新区与江北片区交通‘瓶颈’推动跨江新通道建设”开展议政协商,建言献策;通报南宁市2022年上半年经济社会发展情况及下半年主要工作安排和2022年上半年市政协常委会主要工作情况;听取各视察组汇报2022年上半年市政协常委及部分委员视察情况;市政协办公室、专委会、研究室、选举联络工作办公室汇报2022年上半年工作情况及下半年工作打算;审议《中国人民政治协商会议南宁市委员会协商工作规则》;协商讨论南宁市政协重要工作方案和制度;审议通过人事事项。

市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话

  杜伟指出,要深入学习贯彻习近平经济思想,不断增强完整准确全面贯彻落实新发展理念的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深化思想认识,提高工作本领,坚持不懈将新发展理念融入履职尽责的各方面和全过程,更好发挥人民政协在助力经济社会高质量发展中的积极作用。要认真贯彻落实《加强和改进新时代市县政协工作的意见》和《中国共产党政治协商工作条例》,为做好下半年全市政协工作注入强大动力。
  杜伟强调,要力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落到实处。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,坚持对标对表,以最坚决的态度和最有力的举措全面查摆并整治形式主义官僚主义问题,以求真务实、真抓实干的工作作风做好政协各项工作,推动南宁市经济社会高质量发展。
  杜伟要求,要强化使命担当,认真抓好“喜迎二十大同心跟党走”系列活动、下半年重点协商活动、重点课题调研、视察活动、重点提案督办等工作;要高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦不放松,确保市政协下半年各项工作高质量完成,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大胜利召开。
  市政协党组班子成员、市政协部分党外班子成员参加会议。

会议现场


扫一扫在手机打开当前页