当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议

永葆初心使命 忠诚履职尽责 政协第十二届南宁市委员会第一次会议胜利闭幕

王小东孙大光冯学军出席 杜伟主持

发布时间:2021-10-22 09:19     来源:南宁日报   

10月21日下午,政协第十二届南宁市委员会第一次会议在南宁人民会堂胜利闭幕。

杜伟主持会议并讲话。

政协第十二届南宁市委员会第一次会议在选举产生新一届市政协领导班子,圆满完成大会全部议程后,于10月21日下午在南宁人民会堂胜利闭幕。

新当选的政协第十二届南宁市委员会主席杜伟,副主席魏凤君、黎琳、梁鸿、唐咸兴、潘永钟、边作新、梁平江、蒋晓筠,秘书长李兵在主席台前排就座。

王小东、孙大光、冯学军、杨维超、朱会东、严丽萍、谭向光、缪佃江、邓亚平、刘胜友、茹雷等市委、市人大、市政府领导及市“两院”主要领导出席会议并在主席台就座。杨鸿等部分市委、市政府领导,市政协部分老同志及相关同志在分会场通过视频观看会议实况。

会议由杜伟主持。

政协第十二届南宁市委员会第一次会议应出席委员490人,实到451人,符合规定人数。

大会通过了政协第十二届南宁市委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届南宁市委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十二届一次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十二届南宁市委员会第一次会议政治决议。

杜伟在闭幕会上说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实市第十三次党代会精神,在我市“十四五”开局起步、全面落实强首府战略、开创高质量发展新局面的关键时期召开的一次十分重要的会议。自治区党委常委、市委书记王小东在开幕会上作了讲话,对十一届市政协的工作给予充分肯定,提出的五个方面新要求是对新一届市政协和广大政协委员提出的殷切期望,我们深受鼓舞,倍感振奋。会议期间,自治区党委常委、市委书记王小东,市长孙大光,市人大常委会主任冯学军等市领导出席会议并听取大会发言,市委、市政府领导参加委员联组(小组)讨论,听取委员的意见建议,与委员们共商首府高质量发展大计,共绘美好蓝图,生动践行了社会主义协商民主实践,体现了我国社会主义民主有事多商量、遇事多商量、做事多商量的特点和优势,体现了对政协工作的高度重视和关心支持。会议期间,各位委员以高度的政治自觉、饱满的参政热情、严谨的工作作风,认真听取审议市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,听取并讨论政府工作报告及其他报告,通过提案、大会发言、小组讨论等形式认真履行职责,积极建言资政,广泛凝聚共识。会议主题鲜明、内容丰富、风清气正、成效明显,是一次高举旗帜、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

杜伟指出,未来五年,是我国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是我区开启建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程的重要时期,也是我市全面落实强首府战略的关键时期。不久前胜利闭幕的中国共产党南宁市第十三次代表大会,描绘了我市奋力在全国发展大局中实现赶超跨越的宏伟蓝图,向全市发出了动员令。全市各级政协组织和广大政协委员,要自觉把思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来,要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对政协工作的全面领导;要勇于担当抓主业,积极主动地为助推大力实施“六个全面提质”推动首府高质量发展献计出力;要履职为民增福祉,更加有效地提升人民群众获得感、幸福感和安全感;要凝聚共识聚合力,最大限度地汇聚全面落实强首府战略的磅礴力量;要强化责任树形象,殚精竭虑地干出新时代人民政协新样子。

杜伟强调,征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南宁市委的坚强领导下,永葆初心使命、忠诚履职尽责,真抓实干、善作善成、造福于民,努力开创政协工作新局面,为全面落实强首府战略,加快打造引领全区高质量发展核心增长极,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵,全面建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页