当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议

社论:凝心聚力开新局 奋楫笃行再启航

发布时间:2022-01-25 09:18     来源:南宁日报   

凝心聚力开新局 奋楫笃行再启航

——热烈祝贺政协第十二届南宁市委员会第二次会议开幕

律回春晖渐,万象始更新。1月24日,政协第十二届南宁市委员会第二次会议隆重开幕。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员汇聚一堂,同心建真言、同向聚共识,这是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地的关键时期召开的一次盛会,是全市各族人民政治生活中的一件大事。我们向大会的召开表示热烈祝贺! 

回首2021年,意义非凡。这一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是南宁改革发展史上具有特殊重要性的一年。面对世界百年变局和世纪疫情交织影响,面对多重突发风险挑战,中共南宁市委团结带领全市广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实强首府战略,加快推动高质量发展,统筹抓好疫情防控、社会稳定、城市安全,实现了“十四五”良好开局。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是自治区党委正确领导的结果,是全市各族人民团结拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员、社会各界人士的智慧和力量。 

力量生于团结,幸福源自奋斗。一年来,在中共南宁市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神特别是视察广西“4·27”重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构作用,政治协商有方、参政议政有为、民主监督有力、凝聚共识有效,为助推全面落实强首府战略、奋力谱写新时代南宁高质量发展新篇章作出了积极贡献。 

精彩的华章,总是在接续奋斗中书写。2022年是中共二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会和市第十三次党代会精神的第一年,也是全面落实强首府战略、巩固“十四五”良好开局乘势而上的关键之年。聚众智可定良策,合众力必兴伟业。全市政协各级组织、政协各参加单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南宁市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣强开放、强产业、强市场、强投资、强治理“五强”工作要求和防疫稳定安全“三件大事”,坚定不移推动高质量发展,充分发挥专门协商机构作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为助推全面落实强首府战略,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地贡献政协力量。 

心向往之,行必能至。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南宁市委的坚强领导下,牢记领袖嘱托、勇担历史使命,忠诚履职尽责,踔厉奋发、笃行不怠,奋力开创政协工作新局面,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开! 

预祝大会圆满成功!

扫一扫在手机打开当前页