当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议

市政协十二届二次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-27 08:52     来源:南宁云—南宁日报   

市政协十二届二次会议胜利闭幕

徐海荣廖立勇冯学军出席 杜伟致闭幕词

1月26日上午,中国人民政治协商会议第十二届南宁市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在南宁人民会堂胜利闭幕。记者 陈麒元 摄

1月26日上午,中国人民政治协商会议第十二届南宁市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在南宁人民会堂胜利闭幕。

自治区党委常委、市委书记徐海荣,代市长廖立勇,市政协主席杜伟,市政协副主席魏凤君、黎琳、梁鸿、唐咸兴、潘永钟、边作新、梁平江、蒋晓筠,秘书长李兵在主席台前排就座。

冯学军、杨维超、缪佃江、邓亚平、刘胜友、茹雷等市委、市人大、市政府领导出席会议并在主席台就座。杨鸿、王群等部分市委、市政府领导及相关同志在分会场通过视频观看会议实况。

杜伟主持闭幕大会并致闭幕词。

杜伟主持会议并讲话。记者 陈麒元 摄

市政协十二届二次会议应出席委员490人,实到449人,符合规定人数。

大会通过政协第十二届南宁市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协第十二届南宁市委员会提案委员会关于政协十二届二次会议提案审查情况的报告;通过政协第十二届南宁市委员会第二次会议政治决议。

杜伟在闭幕会上说——

这次会议是在以史为鉴、开创未来,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地的大好形势下召开的一次重要会议。会议期间,自治区党委常委、市委书记徐海荣,代市长廖立勇,市人大常委会主任冯学军出席会议。市委、市政府领导参加委员联组(小组)讨论,与委员们共商首府高质量发展大计,共绘建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地美好蓝图。自治区党委常委、市委书记徐海荣在开幕会上的讲话,总结了中共南宁市委团结带领全市各族人民推进改革发展稳定取得的新进展,高度评价了市政协一年来取得的新成绩,对全市政协明确提出要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;强化协商民主,积极服务强首府大局;坚持凝聚共识,形成强大发展合力;着力练好内功,全面加强自身建设等“四个方面”的新要求。1月25日在参加农工党、科协、工商联、经济界一组联组讨论时强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,齐心协力推动首府经济社会高质量发展。为做好新时代人民政协工作指明了方向,给全体政协委员以极大的鼓舞和鞭策。各位委员以高度的政治自觉、强烈的责任担当、昂扬的精神状态和严谨的履职作风,认真审议和讨论各项报告,深入协商议政,积极建言献策,港澳委员通过“云端”参会,履职尽责、发挥作用。充分彰显了全过程人民民主的巨大优势,生动展现了政协委员为国履职、为民尽责的时代风采。会议自始至终充满着民主、团结、务实、奋进的氛围,是一次团结民主、务实创新的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

杜伟指出——

新的一年,第二个百年奋斗目标催人奋进,中国共产党第二十次全国代表大会举世瞩目,走好新的赶考之路使命光荣,责任重大。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要按照市委十三届三次全会暨经济工作会议的部署要求,以新时代奋斗者的姿态和干劲,以功成不必在我、功成必定有我的精神境界,勇担历史使命,忠诚履职尽责,踔厉奋发、笃行不怠。要旗帜鲜明讲政治,做“两个确立”坚定拥护者、“两个维护”忠实践行者;要胸怀大局担使命,做助推全面落实强首府战略砥砺奋进者;要凝聚共识聚合力,做汇聚建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地 磅礴力量积极促进者;要履职为民增福祉,做推动首府人民共同富裕担当实干者;要强化责任树形象,做践行全过程人民民主模范实践者。

杜伟强调——

力量生于团结,幸福源自奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南宁市委的坚强领导下,牢记领袖嘱托、勇担历史使命,忠诚履职尽责,踔厉奋发、笃行不怠,奋力开创政协工作新局面,为全面落实强首府战略,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地而不懈奋斗,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

1月26日上午,中国人民政治协商会议第十二届南宁市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在南宁人民会堂胜利闭幕。记者 梁枫 摄

扫一扫在手机打开当前页