当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

市政协召开党组第十六次会议和第十五次主席会议

发布时间:2022-07-29 08:18     来源:南宁日报   

7月26日,政协第十二届南宁市委员会召开党组第十六次会议和2022年市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨第十五次主席会议。市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼和在湖北、新疆考察时的重要讲话等最新重要讲话、重要指示精神;传达学习《中共中央办公厅关于印发〈领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定〉的通知》、自治区党委书记刘宁对做好全区整治形式主义为基层减负工作作出的批示和主持召开的国家区市三级疫情防控工作视频调度会议,自治区党委常委、市委书记农生文在市新冠肺炎疫情防控指挥部视频会商调度会上的讲话以及7月26日召开的市委常委会会议精神;传达学习《中共南宁市委办公室、南宁市人民政府办公室关于印发〈充分发挥“党建+网格化”管理作用筑牢社区新冠肺炎疫情防线行动方案〉的通知》和中共南宁市委员会常委会会议纪要;审议《贯彻落实自治区党委办公厅〈关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见〉重点任务分工方案(代拟稿)》;通报市政协7月工作完成情况和审议8月工作计划等议题。

  杜伟指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神。要在铸牢中华民族共同体意识上走在前作表率,推动全市各民族交往交流交融,共居共学、共建共享、共事共乐。要积极引导港澳委员履职尽责,健全联络服务港澳委员工作机制,更好发挥港澳委员服务国家、服务港澳的“双重积极作用”。要助推数字南宁、智慧南宁建设,加快打造智慧政协升级版,推动“互联网+协商”提升新水平。
  杜伟强调,要认真学习领会,坚决贯彻落实中央、自治区、南宁市有关文件、会议精神。要深化力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作。要克服麻痹思想、保持高度警惕,毫不放松抓好疫情防控各项工作。要随时响应党委号召,深入一线参加疫情防控工作。要强化责任落实,落实落细防疫措施,加强政协机关大院疫情防控和干部职工教育,安全有序办好政协系统各类会议活动。
  杜伟要求,要强化履职尽责,注重提质增效,为首府南宁高质量发展凝聚起强大正能量。要教育引导广大委员强化责任担当,扎实推进三大“委员行动”,持续开展“微协商”“微提案”活动,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市政协党组班子成员和政协领导班子成员魏凤君、邓亚平、黎琳、梁鸿、唐咸兴、潘永钟、蒋晓筠、李兵参加相关会议。

扫一扫在手机打开当前页