当前位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态

市政协讲坛第三十六讲举办

发布时间:2022-08-02 08:40     来源:南宁日报   

7月29日,市政协讲坛第三十六讲开讲,自治区发改委宏观经济研究院副院长邓霓应邀作“当前经济发展形势政策解读及未来经济发展趋势”专题讲座。市政协党组书记、主席杜伟,市政协副主席黎琳、唐咸兴、潘永钟、蒋晓筠,秘书长李兵,市政协机关全体干部职工,部分市政协委员,各城区政协、各民主党派市委会、市工商联机关领导及干部职工聆听讲座。

  讲座中,邓霓从三个方面系统全面地讲解了当前经济发展形势、当前支持政策及未来经济趋势分析。他的辅导报告视野宏观、站位高远、内涵丰富、数据详实,既有深入的理论分析,又有全面的现实考量,对全市各级政协干部及政协委员深刻把握当前经济形势起到了良好的指导和帮助作用。

  今年以来,全市上下紧紧围绕落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,立足稳当下,着力谋长远,认真落实稳住经济大盘各项政策措施,实现了经济企稳回升,高质量发展态势持续向好。市政协系统将紧紧围绕市委的重点工作部署,统一思想、坚定信心,履职尽责、凝心聚力,形成最大公约数,画出最大同心圆,大力助推做好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,以优异成绩和实际行动迎接中共二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页