当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

为助推首府教育高品质发展献智出力

发布时间:2022-06-06 17:45     来源:南宁日报   

6月1日,市政协党组书记、主席杜伟率领部分市政协常委和部分委员就“抓好基础教育新建学校建设,进一步助推首府教育高品质发展”到南宁市第十四中学三塘校区项目、南宁市翠竹实验学校、青秀区凤岭北路中学开展实地走访视察。
  每到一处,委员们通过实地查看、听取介绍、现场询问等方式详细了解相关情况。在南宁市第十四中学三塘校区项目和南宁市翠竹实验学校(初中部)项目建设现场,视察组仔细察看施工现场,认真听取施工单位等有关各方的情况汇报,详细了解项目建设进度、工程质量、后续计划等情况。在南宁市翠竹实验学校(小学部)和青秀区凤岭北路中学,视察组参观了校园、教学楼、各功能室等场所,对学校的办学理念、校园文化建设、立足于师生素质提升的教育实践等给予了充分肯定。

  杜伟强调,要将教育事业作为重要的民生工作来抓,落实教育优先发展战略,进一步提高认识,完善工作机制,明确目标责任,增强责任感和紧迫感;要压紧压实责任推进学校新建项目建设,按照建设计划,细化时间表,倒排工期,在保证工程质量和安全的前提下加快进度,力争项目早日竣工,顺应群众期盼。学校要认真谋划好校园文化建设,努力为师生创造绿色、环保、舒适的校园环境;要继续积极实施“品质教育 学在南宁”教育工程,深化教育改革,提升教育教学质量,全力打造品质课堂,办好人民满意的教育,将教育水平推上新台阶,不断满足人民群众对高品质教育资源的需求。
  市政协副主席潘永钟,秘书长李兵参加视察活动。



扫一扫在手机打开当前页