当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

持续发展壮大产业 推动乡村全面振兴高质量发展

发布时间:2022-06-08 09:58     来源:南宁日报   

6月7日,市政协党组书记、主席杜伟到联系的乡村振兴重点帮扶村邕宁区中和镇坛西村开展调研,推动坛西村开展乡村振兴工作。
  走进坛西村贵德沃柑产业示范区,杜伟与园区工作人员深入交谈,了解产业示范区建设进展、产业发展、标准化生产技术应用、产业带动等情况。在坛西村温室大棚反季节瓜果种植基地,杜伟走进瓜棚,仔细查看甜瓜长势,与坛西村乡村振兴第一书记亲切交谈,深入了解基地产业发展现状和未来规划。

  随后,在坛西村村委召开座谈会,杜伟与大家面对面交流,听取坛西村巩固拓展脱贫攻坚成果情况、村级产业发展及党支部建设情况。杜伟对坛西村强化党建引领,发挥基层党组织作用,创新“龙头企业+党组织+合作社+基地+农户”模式,推动乡村全面振兴取得的成效表示肯定,并要求镇党委、村“两委”要用足用活用准乡村振兴有关政策,做乡村振兴的明白人。
  杜伟指出,乡村振兴是实现第二个百年目标的重要阶段和重要基础,各级党委政府要增强工作责任感和使命感,坚决扛起乡村振兴工作的政治责任,克服困难,避免出现规模性返贫现象。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大部署,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动乡村全面振兴高质量发展。

  杜伟强调,要持续发展壮大产业,做强特色产业,努力走好产业化、基地化、规模化发展之路。要加强党的领导,提升党组织凝聚力和战斗力,发挥基层战斗堡垒作用;要积极发挥党员先锋模范作用,不断吸收新鲜血液,将乡土人才培养成党员,把党员中的乡土人才培养成骨干,带领群众增收致富。要管好用好村级集体经济收入,确保村集体的每一分钱都用在刀刃上,广泛惠及群众。要围绕乡村振兴加强政协履职工作,为乡村振兴建言献策,通过政协委员带动招商引资、投资兴业,为全市乡村振兴事业作出积极贡献。
  市政协秘书长李兵参加调研。


扫一扫在手机打开当前页