当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

市政协党组召开第十二次(扩大)会议

发布时间:2022-06-09 09:14     来源:南宁日报   

6月7日,市政协党组召开第十二次(扩大)会议,传达学习全市力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作动员部署会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,学习贯彻自治区党委、市委动员部署会精神,研究部署贯彻落实措施。市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话。

会议现场

市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话

  会议指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述。把做好这项工作作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,对标对表、迅速行动,从严查摆、全面整改,坚决破除形式主义官僚主义,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,找准履职工作切入点和结合点,以求真务实、真抓实干的工作作风做好政协各项工作,推动首府高质量发展。
  杜伟要求,要坚持对标对表,以最坚决的态度和最有力的举措全面查摆并整治形式主义官僚主义问题。要查摆并整改学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署不严不实等问题;查摆并整改“一言堂”、任性决策、盲目决策、违规决策等问题;查摆并整改不担当、不作为、慢作为、假作为等问题;查摆并整改漠视侵害群众利益、消极应对群众诉求等问题;查摆并整改学风文风会风不实不正、督查检查考核过多过滥等问题;查摆并整改管党治党松软、责任落实不到位等问题。
  杜伟强调,要加强组织领导,做好统筹谋划,把整治形式主义官僚主义与政协各项工作紧密结合起来,精心组织、集中攻坚、扎实推进,实现整治工作和业务工作“两不误、双促进”,真正把整治成果转化为推动政协工作提质增效的实际成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市政协党组班子成员、市政协党外领导班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页