当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

以高质量党建推动企业高质量发展

发布时间:2022-06-10 08:49     来源:南宁日报   

6月8日,市政协党组书记、主席杜伟到所联系的广西青松照明集团有限公司党支部了解市政协委员企业党建工作开展情况,就加强和改进基层党建工作进行调研,强调要发挥党建引领作用,以高质量党建推动企业高质量发展。
  杜伟在企业参观了光知识科普区、灯光照明展厅和党建阵地,观看了党建成果展示,并在座谈会上详细了解企业的发展历程、企业加强基层组织建设、强化党员发展教育管理等情况。

参观党建阵地、灯光照明展厅等

  杜伟对公司经营规模从小到大,不断发展壮大,积极主动参与南宁市城市建设,坚持以党建引领企业发展,将党建工作融入企业的生产经营、人才建设等工作予以肯定。他指出,民营企业的发展始终和党的政策同向、和国家命运相连,企业的党组织要加强政治引领,率先学习党的理论知识,全方位全覆盖地宣传党的方针政策、法律法规等,不断凝聚企业员工的思想共识和智慧力量,推动党建工作与业务工作深度融合。

座谈会现场

  杜伟强调,要发挥党建引领作用,不断增强企业创新能力和核心竞争力,提高经营能力和管理水平,增强自身抗风险能力,在将企业做大做强做优的同时全力稳增长、稳就业、稳供应,以高质量党建推动企业高质量发展。要通过党建凝聚企业奋进力量,不断地拓宽党建形式,更好发挥党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。要通过党建引导企业履行社会责任,支持和帮助企业树立良好的社会形象,扩大企业的社会影响力,提升企业的竞争力。要不断壮大基层党组织,充分调动党员和群众的积极性、创造性,发展党员先锋模范作用,把党员培养成生产经营骨干,也把生产经营骨干发展为党员,形成企业党建与发展互相促进、相得益彰的良性格局。
  市政协秘书长李兵参加调研。

扫一扫在手机打开当前页