当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

市政协党组理论学习中心组举行2022年第二次专题学习会

发布时间:2022-06-17 08:33     来源:南宁日报   

6月15日,市政协党组理论学习中心组举行2022年第二次专题学习会,深入学习习近平经济思想,深刻理解把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,持续落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持干字当头、实字当先,力戒形式主义,大力弘扬担当实干之风,推动落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西中走在前作表率,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话。

会议现场

市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话

  会上,理论学习中心组成员结合实际谈学习体会和收获,立足岗位职责和分管领域工作提出具体贯彻落实措施。
  会议指出,要深刻领悟习近平经济思想的丰富内涵,增强做好经济工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全市政协各级党组织、广大机关干部和全体政协委员要深刻把握习近平经济思想的实践基础、理论渊源、科学内涵,真正做到学思用贯通、知信行统一。
  会议强调,要把握新发展阶段经济工作新要求,自觉用习近平经济思想指导实践推动工作。要紧扣最新判断,全力以赴防疫情、稳经济、保安全;要紧扣中心任务,更好地发挥专门协商机构作用;要强化思想引领,不断增强凝聚共识工作实效。
  会议要求,要注重固本强基,持续加强学习贯彻习近平经济思想的组织保障。市政协党组要着力加强自身建设,深入开展“学查改建示”专项工作;要在学懂弄通做实上下真功夫、硬功夫,在强化履职担当中敢作为、善作为,在推动落实当前重点工作上下大力气,为巩固习近平经济思想的学习成效、助力南宁经济社会高质量发展献计出力。
  市政协党组班子成员参加会议,市政协党外领导班子成员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页