当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

市政协召开2022年机关党员大会暨专题辅导党课

发布时间:2022-06-29 08:30     来源:南宁日报   

6月28日,市政协召开2022年机关党员大会暨专题辅导党课,进一步巩固拓展党史学习教育成果,提升党员素质能力,增强党务干部专业化水平。市政协党组书记、主席杜伟出席会议并为全体党员专题辅导。

  授课中,杜伟以“扎实推进政协机关党支部建设彰显政协机关政治机关底色”为主题,深刻阐述了习近平总书记关于党的建设的重要论述,使大家进一步自觉地增强做好党建工作的责任感使命感紧迫感。同时结合政协实际,就进一步做好市政协机关党的建设和党支部建设工作作了具体部署和明确要求。

  杜伟指出,要提高“站位”、找准“定位”,坚持政治统领、思想引领、服务大局,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实做好政治立场要鲜明,理论武装要鲜明,工作定位要鲜明,全面提升机关党的建设质量和水平。
  杜伟强调,要夯实基础、精准施策,高标准、严要求推进基层党建“五基三化”攻坚年行动。要突出夯基固本,持之以恒深耕抓实党支部;突出思想引领,建好用活专委会党员委员活动小组;突出数字建设,以信息技术激发党建活力;强化党建引领,深化模范机关建设,着力夯实基层组织基础、锻造坚强有力的基层党组织。
  杜伟要求,机关党支部要落实责任、提质聚力,以党支部建设新成效带动政协履职工作新提升。要聚焦“主体责任”意识,推动“一岗双责”有效落实;聚焦党员学习质效,推动履职本领有效提升;聚焦党员纪律意识,推动清廉机关建设抓实抓牢;聚焦党员服务意识,推动模范作用充分发挥。要大力弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为全面落实强首府战略、加快推动南宁高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,新当选的2名党支部书记围绕扎实推进政协机关党支部建设工作,从不同角度不同层面作了表态发言。

市政协党组班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页