当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

市政协召开双月协商座谈会

发布时间:2022-06-29 09:42     来源:南宁日报   

6月24日,政协第十二届南宁市委员会召开第3次双月协商座谈会,围绕“加强农产品产地冷藏保鲜设施建设,健全农产品流通市场体系”协商议政。市政协党组书记、主席杜伟主持并讲话。

  会上,市政协副主席梁平江代表市政协专题调研组作主题发言;6名市政协委员、县(市、区)政协代表分别从不同角度作交流发言,畅谈了意见建议;市直有关部门负责人作了回应发言。
  副市长刘宗晓到会听取意见建议,详细介绍了我市近年来为加强农产品产地冷藏保鲜设施建设所采取的办法和举措,表示将对意见建议认真研究、充分吸纳,制定切实可行的对策措施,加快推动南宁市农产品产地冷藏保鲜设施建设,进一步健全农产品流通市场体系。
  杜伟指出,推动农产品产地冷藏保鲜设施建设对于有效延长农产品市场周期,助力农产品商品化和产品溢价,提升产地农民在农产品流通参与过程中的产品定价权,促进农产品产业链向全渠道、短链路方向发展,有着重要的现实意义和深远影响。各相关部门要提高政治站位,以思想认识推进工作实践,增强做好农产品产地冷藏保鲜设施建设的责任感和紧迫感。要进一步推进农业现代化进程,增加农民增收渠道,健全农产品流通市场体系,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,全力以赴把群众关心关注的民生问题办实、办好、办细。

杜伟强调,要强化督促指导,规范项目建设,确保农产品产地冷藏保鲜设施建设质量。要积极调整产业结构,规划产业布局,加强农产品品牌建设,发挥重点企业产业链供应链的核心作用,保障其释放以点带链、以链带面的龙头作用,稳定经济社会大局。
  杜伟要求,要着眼跟踪问效,助推协商成果转化落实。要深入研究,积极探索切实可行的意见建议,形成高质量的协商成果,从源头上弥补我市现代农业基础设施短板,助力我市农产品物流体系建设。
  市政协秘书长李兵参加会议。


扫一扫在手机打开当前页