当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

市政协召开党组第十五次会议和第十四次主席会议

发布时间:2022-06-30 08:43     来源:南宁日报   

6月29日,政协第十二届南宁市委员会召开党组第十五次会议和2022年市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨政协第十二届南宁市委员会第十四次主席会议。市政协党组书记、主席杜伟主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和6月17日中共中央政治局会议精神等最新重要讲话、重要指示精神,传达学习《中国共产党政治协商工作条例》(以下简称《条例》)、6月20日召开的自治区党委常委会议精神和全市防汛工作视频调度会精神。党组会审议了《南宁市人民政协理论研究会换届工作方案》、关于市政协办公室低效闲置固定资产处置、开展市政协系统干部职工培训、抽调市政协机关干部到市清廉机关建设工作专班工作的请示,听取关于市政协清理2011年以前历史挂账工作情况和市政协机关力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实推进情况的汇报,通报市管干部2020年度考察等次评定结果;主席会还审议了《政协南宁市委员会关于开展提案工作清单第三方评估的实施方案》,通报市政协6月工作完成情况和审议7月工作计划。

  杜伟指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神。要坚持长期抓好党风廉政建设,持续推进政协机关反腐败斗争。要不断深化对政治巡视、金融工作、改革开放、大数据工作的认识,围绕首府工作建言献策。要进一步强化大局意识、弘扬实干精神,聚焦科技创新、工业强市等重点领域和关键环节履职尽责。
  杜伟强调,要认真学习领会,坚决贯彻落实中央、自治区、南宁市相关会议和文件精神。全市政协系统要把学习、宣传、贯彻《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务安排部署;要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,开展视察调研、协商议政、民主监督。
  杜伟要求,要加强组织领导,坚持质量导向,加强协商沟通,抓好提案工作清单第三方评估工作。要认真总结上半年各项工作,精心谋划下半年工作,调整工作重点,把下半年各项工作抓得更细更实,为全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。
  市政协党组班子成员和政协领导班子成员参加相关会议。

扫一扫在手机打开当前页