当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

市政协专题调研组赴柳州市考察调研

发布时间:2022-07-05 11:30     来源:南宁日报   

6月30日,市政协党组书记、主席杜伟率调研组到柳州市,就“疫情常态化防控形势下劳动人事争议调解仲裁情况”和“应急管理体系和能力建设情况”开展2022年重点课题和双月协商议题调研活动。柳州市政协主席陈鸿宁、副主席付建文、秘书长孔建斌陪同调研。

在柳东新区劳动人事争议调解委员会调研

  当天上午,调研组一行先后到柳东新区劳动人事争议调解委员会、柳州两面针股份有限公司劳动争议调解委员会、柳州市劳动人事争议仲裁院,详细了解机构组织框架、制度建设、窗口服务、案件受理、“柳州在线调解”、“掌上维权”等方面的内容。

在柳州两面针股份有限公司劳动争议调解委员会调研

  目前,柳州市共建有劳动人事争议仲裁院7个、各类基层劳动人事争议调解组织509家,成立新业态劳动者维权服务平台7个。2021年,柳州市劳动人事争议仲裁院获评人力资源和社会保障部优质服务窗口,柳东劳动人事争议调解委员会被评为全国首批金牌劳动人事争议调解组织。
  下午,调研组一行在柳东新区正和社区、柳州市备灾中心,调研柳州市基层综合减灾建设工作、应急物资储备工作情况,并与有关部门进行座谈交流。柳州市全面组建了全市应急管理系统,积极探索构建了应急管理责任、安全风险防控、应急救援指挥、自然灾害防御、应急支撑保障等“五大体系”,在安全生产和防灾减灾救灾中发挥重要作用,并成功打造了多个自治区综合减灾示范社区。

在柳东新区正和社区调研

在柳州市备灾中心调研

座谈交流现场

  杜伟表示,柳州市在疫情防控常态化下加大劳动争议调解仲裁力度,保障劳动者合法权益以及推进城市应急管理体系和能力建设工作中取得的先进经验和做法,值得南宁市学习,希望两市政协加强推进相互之间大范围、宽领域、多层次的交流,不断提升履职实效,共同促进两地各项政协工作迈上新台阶。
  市政协部分党组班子成员参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页