当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

市政协专题调研组赴三亚市实地调研

发布时间:2022-07-20 09:40     来源:南宁日报   

7月12日至15日,市政协党组书记、主席杜伟率专题调研组到海南省三亚市就“打造南宁国际休闲度假城市”议题进行调研,学习借鉴三亚市先进经验,了解三亚市立足“世界级”资源,以“旅游+”为引领,打造具有高品质的休闲度假产品和环境,塑造特色鲜明的国际旅游品牌形象等情况。海南省委常委、三亚市委书记周红波,三亚市政协主席王利生、副主席唐泽,南宁市政协副主席黎琳、秘书长李兵一同调研。

在鹿回头公园调研

杜伟率调研组先后深入崖州湾科技城、三亚国际免税城等实地调研崖州湾种子实验室、南繁科技和深海科技发展情况,深入了解三亚市以贸易投资自由化便利化为重点的150多份政策文件陆续落地,自贸港政策和制度体系初步形成,经济呈现新活力,消费潜力强劲释放,国际市场持续拓展等情况;到三亚亚龙湾附近博后村参观学习,在该村深入了解了三亚市政协推进政协协商与基层协商有效衔接情况。

崖州湾科技城调研

周红波指出,南宁与三亚地缘相近、人文相亲,希望两地今后进一步加强沟通和联系,相互学习、取长补短,不断提升两地工作水平,进一步推动两市经济社会高质量发展。

杜伟表示,三亚市发展思路清晰,紧扣资源优势和地方特色,取得了积极成效,值得南宁学习借鉴,希望两地政协进一步加强交流,积极探讨“国际旅游城市”“国际休闲度假城市”发展之路,助推两地共同发展。

调研组还到五指山市水满乡毛纳村开展调研,认为毛纳村这样的产业特而强、形态小而美的美丽乡村,发展一村一业、一村一景、特色民宿等优势特色产品,对南宁市的乡村振兴及文旅融合发展、建设国际休闲度假城市很有借鉴意义。

在吉阳区博后村座谈交流


扫一扫在手机打开当前页