当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

市政协召开网络议政远程协商会议

发布时间:2022-07-22 15:15     来源:南宁日报   

7月19日,市政协召开网络议政远程协商会议,围绕“推进全市自建房安全专项整治工作”进行协商议政。本次会议在市政协设主会场,远程连线各县(市、区)分会场。市政协党组书记、主席杜伟在主会场主持并讲话。

会议现场

市政协党组书记、主席杜伟在主会场主持并讲话

  会前,市政协组织专题调研组深入街道社区、城中村开展调研,通过市政协智慧履职平台组织政协委员开展网络议政,近90名委员广泛参与了讨论。会上,市政协副主席魏凤君代表市政协专题调研组作主题发言;9名市政协常委或委员分别从不同角度作交流发言,畅谈了意见建议;市直相关部门作了互动回应发言。

市政协副主席魏凤君代表市政协专题调研组作主题发言

  副市长刘宗晓到会听取意见建议,介绍我市推进自建房安全专项整治工作进展情况、做法成效和下一步打算,表示将对意见建议认真研究、充分吸纳,制定有效可行的对策措施,切实抓好自建房安全专项整治工作。

副市长刘宗晓讲话

交流发言

  杜伟指出,本次网络议政远程协商会及时连线、及时沟通、便捷高效,是市政协贯彻落实习近平总书记重要要求的实际行动,是充分利用互联网信息技术打破时空限制,实现社会各界广泛参与、同步议政的积极探索和生动实践,也是新形势下民主协商工作的创新和尝试。
  杜伟强调,房屋安全关系人民群众安居乐业,做好自建房安全专项整治工作意义重大。市直有关职能部门要处理好抓好当前整治工作和做好长远规划的关系,处理好自建房存量排查和增量管控的关系,处理好群众利益维护和安全规范落实的关系,处理好历史原因形成和现实利益考量的关系,处理好“两违”整治和专项整治的关系,统筹兼顾、精心谋划抓好专项整治工作。
  杜伟要求,全市政协组织和广大政协委员要树牢以人民为中心的发展思想,积极参与、履职尽责,真正把自建房安全专项整治工作见之于行动、落之于实践;要切实体现政协委员的责任担当,特别是要带头消除安全隐患,带头进行房屋鉴定,带头整改;要做好宣传工作,深入界别群众,宣讲相关政策和自建房安全知识;要精准建言资政,广泛收集反映社情民意,及时了解群众思想动态,做好群众工作,确保专项整治工作取得实效,形成多方合力共同保障首府安全稳定,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。
  市政协秘书长李兵在主会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页