当前位置:首页 > 政协要闻 > 图片新闻

用心用情用力守护人民群众生命安全和身体健康

发布时间:2022-07-26 10:06     来源:南宁日报   

7月22日,市政协党组书记、主席杜伟到青秀区厢竹社区开展疫情防控调研工作,看望慰问一线值守人员及市政协机关下沉干部。市政协副主席魏凤君,秘书长李兵参加活动。

  杜伟先后来到厢竹社区香格里拉和金竹苑便民核酸采样点,实地查看采样点工作开展情况,详细了解核酸检测批次人数、工作人员轮岗和物资保障等情况。他还向坚守在防疫一线的社区工作者、志愿者、下沉干部致以亲切的问候,并叮嘱他们要注意做好防护措施,注意防暑,科学排班,劳逸结合,以更加饱满的精神状态投入到防疫一线,为人民群众筑牢生命安全和身体健康的坚固屏障。

  调研中,杜伟强调,当前疫情防控形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及自治区党委、市委相关部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,全面压实“四方责任”,树牢“一盘棋”思想,以“时时放心不下”的责任感抓好疫情防控工作,坚决筑牢防控安全防线。要全面发挥“党建+网格+大数据”作用,继续加强人员摸排管控,严格落实扫码测温、登记消杀等防疫措施,引导群众减少流动,织密织牢群防群控网格。要进一步优化流程,加强管理,提高核酸采样效率,同时要细化人文关怀措施,服务好特殊群体,确保高效推进核酸采样工作。要进一步加强重点人群的管理和服务工作,聚焦群众需求及时做好跟进服务,用心用情用力守护人民群众生命安全和身体健康。要持续加大正面宣传力度,号召广大群众同心同德、同向发力,共同营造联防联控、群防群控浓厚氛围。
  据了解,目前共有11批252人次市政协机关干部分别下沉到37个居住小区,集中开展了疫情防控志愿服务工作。

扫一扫在手机打开当前页