市政协举办第五期“政协委员 美文诵读会”

发布时间:2022-07-29 17:45     来源:市政协人资环建委   


为深入贯彻落实全国政协、自治区政协的部署,按照市政协的统一安排,7月26日,市政协人资环建委牵头与江南区政协联合举办“书香政协  香飘绿城”第五期“政协委员·美文诵读会”活动。本次诵读活动以“学习贯彻习近平生态文明思想,建设绿色生态美丽家园”为主题,在江南区廉洁文化教育基地举行。

诵读活动开始前,政协委员们首先实地察看了江南区亭子冲流域黑臭水体治理情况,听取了江南区近年来环境保护和生态文明建设情况的介绍。市政协党组成员、副主席魏凤君,市政协党组成员出席活动,并带头诵读习近平总书记关于生态文明建设论述金句市政协和江南区政协委员及机关干部以朗诵、吟唱、器乐演奏和舞蹈等多种形式,一起分享《绿水青山就是金山银山》、《美丽中国》、《定风波》、《半山听雨》等作品,感受文化的力量、品味美丽中国;声情并茂诵读《乡村振兴之生态农业(组诗)》、鼓鸣寨:一个神秘的古寨》,讴歌壮乡生机盎然、生态优美的新面貌;重温经典舞剧《妈勒访天边》片段,坚定对光明未来、美好生活不懈追求的信心。通过诵读活动,政协委员和党员干部们加深了对习近平生态文明思想的认识和理解,对南宁市生态文明建设取得的成绩感到十分自豪。大家一致表示,一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发,笃行不怠,为我市生态文明建设积极建言献策,在新征程上不断展现新作为新气象。不断铸牢中华民族共同体意识,团结各族各界群众,同心共建绿色生态美丽家园。

市政协委员甘善泽、董萍朗诵《绿水青山就是金山银山》

江南区政协委员闭道展、李莹朗诵《穿越时空的对话》

市政协委员韦利婷、张丽明、卢萌朗诵《美丽中国》

“政协委员·美文诵读会”活动现场



扫一扫在手机打开当前页